ИСТОРИЯ
http://forumuploads.ru/uploads/001a/a9/61/4/25477.png

Ничто не вечно — и так устроен этот мир.
Но ему свойственно меняться. Изо дня в день, из года в год его история переписывается нами, а судьбы людей богаты на события. Кровавым пятном в истории Саргаса отмечены войны, с которых всё началось...

Наша история начинается с момента, когда Старшие Эльфы обучили людей магии и подарили им свои самые сокровенные знания. Но тотчас высшие маги стали свидетелями гордыни и зависти, что пеленой застилала людям глаза, заставляя убивать друг друга. Тогда же люди и сочли себя достойнейшими среди остальных живущих в Саргасе существ. И мир содрогнулся, утопая в бесконечных криках отчаянья и реках крови…
Битва была жестокой, но все, чего сумели добиться люди, это образование обособленного острова в Мировом океане, куда удалились по собственной воле эльфы, не желавшие больше иметь с тщеславным людским родом ничего общего.

Людям оказалось мало и этого. Они находили любой повод, чтобы показать свою уникальность. Одни монархи желали сохранить тот хрупкий мир, который оставили им предки. Другие же — желали продолжать нести хаос и разрушение всему, что было против них. Ибо люди слепы, королей обуяли лишь жажда власти и желание заполучить больше территорий, в то время как в мире рождалось и крепло иное, неведомое человеку и непосильное его мечу зло. Так столетие сменяло столетие.

Утопцы, гнильцы, грифоны и прочие чудища водились в нашем мире испокон веков. Погибель им несли так называемые ведьмаки — люди, чей организм претерпел мутации, вследствие чего они стали сильнее, ловчее, быстрее. Их годами обучали в специальных, скрытых от любопытных глаз, «школах», взращивая идеальных убийц и спасителей человечества. Хрупкий баланс, установившийся в виде небольшого затишья в политике трех мощных держав — Эскеля (города, основанного на острове эльфами), Ригеля и Антареса, чье население было смешанным изначально — был нарушен.

http://forumuploads.ru/uploads/001a/a9/61/4/25477.png

С последней войны, в которую оказались вовлечены все расы, населявшие Саргас, прошло четыре сотни лет. Король Ригеля, Флоренс III, однажды послал своего посла в Антарес с дорогим подарком для его правительницы -  Лорении по прозвищу Красивая. Однако одинокий ведьмак из Школы Кота нарушил привычный ход вещей: польстившись на вознаграждение, что пообещала ему жена того самого посла, он убил несчастного. Впрочем, истинных его мотивов никто не знает до сих пор, да и сам он как в воду тогда канул. А подарок присвоил. И Флоренс III оскорбился подобным поведением соседа, велев своим войскам пойти и разрушить цитадель основателей Антареса. Так началась Великая Аскертская война, в ходе которой у Равнин Плача полегло великое множество воинов. Флоренс III прибег к помощи чародеев, так же, как и противоборствующая ему сторона.

Лорения была не только красивой, но и невероятно умной женщиной. Она понимала, что война будет проиграна, если она выступит против Флоренса III с тем количеством солдат, каким она располагала на тот момент. И тогда она, вместе с советниками, решила обратиться за помощью к эльфам. Однако те, наученные горьким опытом прежних лет, согласились помочь лишь в том случае, если Антарес гарантирует им возвращение определенных территорий. И Антарес, не задумываясь, расписался в своём согласии. Далее события развивались быстро и кровопролитно — армии Ригеля и Антареса встретились в боях на Равнинах Плача. Кровь лилась рекой, когда правителям стало известно об истинных причинах начала войны. Для того, чтобы хоть как-то обезопасить себя, ведьмаки были вынуждены вступить в эту войну. Они не могли оставаться в стороне из-за постоянных преследований и нападок на их Школы. Чародеи, которые смогли избежать казни и покинуть столицы королевств, примкнули к ним и боролись до конца. Большинство из них погибло, тем же, кому удалось бежать и скрываться, предстояло ощутить на себе всю тяжесть грядущего возрождения своего знания.

Война длилась долгие годы. Видя все те потери, которые понесли стороны, эльфы и немногие из выживших мастеров-чародеев, развели противоборствующие стороны конфликта. Во время переговоров был заключен Аскертский мирный договор, по условиям которого границы государств становятся суверенными, и нарушать их не может никто. Эльфы еще какое-то время остаются на материке, но только потомки Лорении знали, что они ждут исполнения данного им когда-то королевой Антареса обещания… однако, очень зря. Новые короли обратилась к эльфам с просьбой защитить человеческую расу и создать источники силы в Мёртвых землях, рядом с которыми путникам было бы всегда безопасно. Но своё обещание в итоге не сдержали. И разозленные эльфы покинули материк — так они основали королевство эльфов Валерион, а дриады, ушедшие с ними, заняли Эскель.

Ригель и Антарес хоронили своих воинов прямо там, где солдаты сложили головы, и дали равнинам новое название — Могильник Героя. Возможно, именно человеческая сентиментальность и нежелание сжигать трупы после их смерти привели к таким катастрофическим последствиям и такому засилью монстров. Поле брани, которое теперь стало местом рождения большинства чудищ, называют Мертвые земли. Эти существа лишены разума и не знают пощады. Они жестоки и готовы погубить любого искателя приключений, не говоря уже про обычного торговца, который вынужден следовать через эти земли.
Чародеи сошедшие с пути просвещения и обратившиеся к великой Тьме, вздумали побороть саму смерть и постичь тайну сотворения жизни. Проводя магические обряды на местах гибели эльфов они создавали всё новое и новое зло, не понимая, на какой кошмар обрекают Саргас.

http://forumuploads.ru/uploads/001a/a9/61/4/25477.png

Две сотни лет прошло со дня заключения Аскертского мирного договора. Мир изменился, но не изменилась опасность для всех его обитателей. Мёртвые земли разрастались подобно мху… И людям необходимо было найти спасение. Но разве они не истребили ведьмаков и чародеев? Не изгнали их со своих территорий в скрытые от любопытных глаз ведьмачьи школы? Однако, когда это было необходимо, остатки магов и ведьмаки-наставники, взрастившие новое поколение, откликнулись на зов правителей королевств Саргаса.

Но помимо монстров, на материке появляется новая угроза для людской расы в лице их давних заклятых врагов — эльфов. Устав от вечного изгнания и пренебрежительного отношения к своей расе, они сумели нарастить былую мощь и готовы в любой момент напасть на королевства Ригель и Антарес, чтобы отвоевать те земли, которые более тысячи лет назад были только их родным домом. И людям необходимо принять для себя важное решение: найти способ избежать очередную назревающую войну или же занять более выгодную для себя позицию. Королевство Антарес пошло на отчаянные меры: пренебрегая ранее установленым союзом с королевством Ригель через брак своих детей, Король Антареса решает вступить в союз с эльфами, дабы защитить свои земли и усилить мощь своей армии. Усугубляет ситуацию еще и тот факт, что будущего наследника Антареса хотят сосватать с дочерью короля эльфов, на что сами эльфы не согласны. Эта весть оскорбила юного короля Ригеля...

Омоется ли Саргас кровью в очередной раз?

http://forumuploads.ru/uploads/001a/a9/61/4/25477.png

В игре март 1121 год